Uramaki

Uramaki

Um pedaço cilíndrico médio, com dois ou mais recheios. Uramaki diferencia-se dos outros maki porque o arroz está na parte externa e o nori na ...

Pepino Agridoce

Pepino agridoce

É um pepino com um molho agridoce,super suave.... Perfeito para comer antes do sushi,como um "tira-gosto" em quanto os sushis/sashimis ficam p...

Joe de maracuja

Joe de maracuja

Sushi doce com cream chease salmão selado e calda de maracujá Ingredientes: cream chease salmão calda de maracujá Modo de pre...

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Hot philadelphia

Sushi empanado Ingredientes: 1 folha de alga Nori 1copo de arroz japonês 1 colher de sopa de cream cheese 30 gramas de filé de salm...

Uramaki

Uramaki

Um pedaço cilíndrico médio, com dois ou mais recheios. Uramaki diferencia-se dos outros maki porque o arroz está na parte externa e o nori na interna. O recheio fica no centro, rodeado por uma camada de nori, uma camada de arroz e uma cobertura de outro ingrediente, como ovas de peixe ou sementes de gergelim torradas. No Japão, “rolo invertido” seria, na verdade, gyakumaki.

Ingredientes:

Alga, arroz japonês, gergelim torrado, salmão, cream cheese

Modo de preparo:

Pepino agridoce

Pepino Agridoce

É um pepino com um molho agridoce,super suave…. Perfeito para comer antes do sushi,como um “tira-gosto” em quanto os sushis/sashimis ficam prontos.

Ingredientes:

3 pepinos (japonês)
1/2 copo americano de vinagre de arroz
1 colher de sal
1 copo de açúcar

Modo de preparo:

Pepino:

Corte os pepinos bem fininho,coloque em agua com o sal,deixar no minimo 1 hora.

Molho:

Coloque em uma panela em molho brando o vinagre e o açucar. Quando o açucar estiver derretido de uma mexida de leve.

Retire toda agua com sal do pepino e coloque no molho agridoce espere esfriar e pode servir junto com o molho!

Valor aproximado:

R$ 15.00

Enviada por:

Leticia Rodrigues

Enviada em:

2013

Joe de maracuja

Joe de maracuja

Sushi doce com cream chease salmão selado e calda de maracujá

Ingredientes:

cream chease
salmão
calda de maracujá

Modo de preparo:

Fazer uma bolinha de cream chease envolver com salmão cortado bem fino selar com maçarico e jogar uma calda de maracuja por cima com moderação

Valor aproximado:

R$ 5.00

Enviada por:

Antonio Sushiman

Website:

https://www.facebook.com/SushimanAntonio

Enviada em:

2013-

Hot philadelphia

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Sushi empanado

Ingredientes:

1 folha de alga Nori
1copo de arroz japonês
1 colher de sopa de cream cheese
30 gramas de filé de salmão sem pele
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 copo de sopa rasa de farinha de rosca
1/4 xícara de água gelada
1 colher de sopa re fermento
1 ovo
1 xícara de água com 1 colher de sobremesa de vinagre (água avinagrada)
1 esteira de bambu para tekamakis (pode usar um saquinho plástico bem limpinho e seco) Óleo para fritar

Modo de preparo:

2 copos de 200ml de arroz para sushi
2 copos de 200ml de água
80 ml de vinagre de arroz ou tempero para sushi (Tozan) 40 g de açucar refinado
8 ml de sake culinario (sake seco)
1 colher de sal

Com as mãos bem lavada e secas, molhe-as na água vinagrada o tempo todo para manusear os alimentos nesta receita. Estique a folha de alga sobre uma esteira de bambu Coloque o arroz cobrindo a alga, mas deixando uns 3 cm de espaço em cada lado da alga sem arroz Corte o filé de salmão em tiras de 1,5 cm de largura Faça uma linha na horizontal com o salmão, sobre o arroz Faça uma linha com o cream cheese ao lado do salmão Enrole a alga com o auxilio da esteira Para grudar o final da alga é só molhar os dedos com água avinagrada e passar de leve na ponta da alga Esse enrolado vai ser empanado com o creme a seguir Em uma travessa (que caiba o enrolado dentro) coloque a farinha de trigo, a água gelada ao poucos, 1 ovo e 1 colher sopa de fermento.

Misture bem, deve virar um creme, se precisar acrescente mais ou menos água gelada Envolva todo o empanado com o creme e depois passe na farinha de rosca.

Coloque-o em uma frigideira com o óleo bem quente Depois é só tirar o enrolado e cortar nos tamanhos de tekamakis desejados Uma dica é manter a faca sempre molhada com água avinagrada para cortar melhor.

Valor aproximado:

R$ 20.00

Enviada por:

Thatiane

Enviada em:

2013-03-

Yakissoba

Yakissoba

Yakissoba

Bayano, famoso sushiman de São Paulo, ensina a fazer uma típica receita japonesa. Faça você também!

Modo de preparo:


Ver o vídeo

Enviada por:

Jônatas Rodrigues

Enviada em:

2013-03-

 

Missoshiru

Missoshiru

É um prato da culinária japonesa, consumido costumeiramente com frequência pelos japoneses. Normalmente é preparado com soja,hondashi, tofu, cebolinha; algumas vezes acrescenta-se outros legumes. O misoshiru é servido antes do prato principal e deve ser consumido quente. A palavra missoshiru tem como significado caldo de soja fermentada, formada por duas palavras onde misso significa “soja fermentada” e shiru, “caldo”.

Ingredientes:

1 litro e meio de água
3 colheres de sopa de missô
1 xícara de chá de tofu picado em cubinhos
1 xícara chá de cebolinha picada
1 saquinho de hondashi
1 colher de café de ajinomoto

Modo de preparo:

-Ferver a água
- Após ferver, coloquei todo o missô, hondashi e ajinomoto
- Ferva por 5 minutos
- Mexa bastante
- Coloque o tofu e a cabolinha picada

IMPORTANTE: Servir quente

Enviada por:

Alberto Marrer

Enviada em:

2013-03-

TEMPURÁ

tempura

Tempura é um prato clássico da culinária japonesa. Consiste de pedaços fritos de vegetais ou mariscos envoltos num polme fino. A fritura é realizada em óleo muito quente, durante apenas cerca de dois ou três minutos.

Ingredientes:

1/3 xícara de shoyo (usukuchi shoyu)
1 colher de sobremesa de hondashi
1 xícara de água
1 colher de sopa de gengibre ralado
1/3 xícara de sake mirin

Ingredientes da massa

1 ovo
150ml de água gelada
120g de farinha de trigo

Modo de preparo:

Misture os ingredientes e reserve

Modo de preparo da massa

Num bowl coloque os ovos e junte a água gelada e 2 cubos de gelo, misture levemente com o garfo com algumas batidas, coloque toda a farinha de uma vez, trabalhe com um batedor misturando lentamente. Passar os legumes no creme, escorrer e fritar em óleo bem quente.

Enviada por:

Danilo Felicio

Enviada em:

2013-

SASHIMI

Sashimi - Culinária Japa

Uma iguaria da culinária japonesa que consiste de peixes e frutos do mar muito frescos, fatiados em pequenos pedaços e servidos apenas como algum tipo de molho no qual ele pode ser mergulhado (geralmente shoyu, pasta de wasabi, condimentos como gengibre fresco ralado ou ponzu), e guarnições simples como shiso e raiz de daikon fatiada. As dimensões variam de acordo com a espécie de peixe utilizado e o chef, porém costumam ter em torno de 2,5 cm de largura e 4 cm de comprimento, com 0,5 cm de espessura.

Ingredientes:

Salmão
Atum
Camarão
Lula
Polvo

Modo de preparo:

Faça filé dos peixes, tire as espinhas e corte em tiras finas (Ilustrada nas fotos)
Limpe os camarões e cozinhe em água. Pelo tempo que preferir.
Limpe as lulas, corte em tiras finas e jogue água fervendo para escaldar

Enviada por:

Janaina Maia

Enviada em:

2013-

GUIOZA

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É um prato típico da culinária chinesa que se difundiu para a culinária japonesa e do resto da Ásia. Consiste tipicamente de um recheio de carne moída e/ou de legumes dentro de um fino invólucro de massa, que é então selado através da pressão em suas extremidades e cozido ou frito. Costumam ter um formato oblato, semelhante ao do ravióli, e são consumidos com um molho à base de shoyu.

Ingredientes:

Recheio

Molho Shoyu
1 colher de sal
500g de repolho em tiras bem finas
1 ovo (Inteiro)
150g de cebolinha japonesa
500g de carne de porco moída
3 dentes de alho ralado
2 colheres de saquê
2 colheres de glutamato monossódico
Meia colher de Óleo de gergelim
1 colher de gengibre ralado
1 pitada de pimenta-do-reino
1 colher de amido de milho

* use 1 fio de óleo de gergelim para assar e 2 colheres de sopa de água)

Montando os Guiozas

2 pacotes de massa pronta para Guioza com 20 unidades cada

Modo de preparo:

Recheio

Corte as 500g de repolho em tiras finihas, junte 150g de cebolinha japonesa. Acrescente 1 colher de sal e deixe descansar (d 15 a 20 minutos). Esprema com as mãos para retirar a água juntando com 500g de carne de porco moída, 1 ovo, 2 colheres de saquê, meia colher de óleo de gergelim, 3 dentes de alho ralado, 1 colher de gengibre ralado, 2 colheres de glutamato monossódico, 1 pitada de pimenta-do-reino e 1 colher de amido de milho. Misture com as mãos.

Montando os Guiozas

Umedeça um pouco as bordas da massa, coloque 1 colher do recheio no centro do disco. Feche fazendo pregas da mesma forma de fazer pastel.

Enviada por:

Andressa Rocha

Sushi

Sushi

Receita simples, fácil e deliciosa

Ingredientes:

INGREDIENTES DO RECHEIO

1 Filé de Salmão
1 Frasco de Maionese
1 lata de Atum sólido
10 folhas de Nori
1 Pepino
5 Kami-kani

INGREDIENTES DO ARROZ

Arroz arbóreo (300g)
1 colher de sal
5 colheres de vinagre de arroz
2 colheres de açucar

Modo de preparo:

Lave o arroz até a água escorrer praticamente transparente. Cozinhe-o até ficar molinho e grudento. Ao manusear o arroz, vá molhando as mãos para evitar que grude nos seus dedos.

Em outra panela misture vinagre, açúcar e sal. Deixe ferver e misture bem até dissolver o açúcar e o sal.

Misture o molho com o arroz e deixe-o esfriar.

Enquanto esfria, corte o salmão, o pepino e o kami em fatias bem fininhas.

Faça uma pasta cremosa com o atum e maionese.

Coloque a folha de Nori aberta e espalhe uma camada (fina) de arroz.

Escolha um lado e passe um pouco da pasta de atum e por cima passe uma tira de salmão, pepino e kami.

Enrole com calma e depois corte em pequenas rodelas.

Enviada por:

Ge

Enviada em:

2013-